[网络转载] 请给我个机会,给我一个生的希望!(转载)

开心

江湖大侠

我叫丁张栋,17岁的少年。
           我的家乡在安徽省安庆市怀宁县,一个很普通的小地方,更普通的,是我的家庭。父母常年在外打工,而我则和姐姐一起守着家里的房子,从年头到年尾,从父母离开到他们归来。都说“穷人的孩子早当家”,纵然有时候会很想念很想念,我们都没办法任性的撒娇,很小很小的时候我就开始明白,他们必须外出挣钱,只有这样才能让我和姐姐更好的生活。幸好,幸好我不是一个人,孤单的时候还有姐姐在旁边陪着,一起上学,一起吃饭,再简单的事也会觉得很幸福。至少,如今躺在病床上的我是这么觉得的。
    我爱他们,很爱很爱。
        17岁的我,是怀宁秀山中学的高二的学生,恩,我还是班长呢。父母和老师总是夸我,懂事、听话、爱学习……诸如此类。有时候会自恋的觉得自己真棒,但事实上,这些都只是我应该做的罢了,父母辛苦在外,姐姐榜样在前,我有什么理由不去努力一点呢。除此之外,我也像所有17岁的少年一样,爱玩爱闹、爱打篮球,那种在操场上肆意奔跑大汗淋漓的感觉真是无比的畅快,这才是男子汉的生活嘛。一直觉得生活就会这样慢慢过下去,我想我会考上一所不错的大学,去看看外面的世界,然后用自己的双手,撑起父母和姐姐头顶的一片天,我一直都这么憧憬着。
        2014年元月,我的脖子上出现了肿块,去诊所就诊后医生说可能是炎症上火引起的,连续在学校附近诊所挂了几天点滴后依然不见效果。18日左右在父母陪同下去了安庆海军116军医院检查,医院确诊为——急性淋巴白血病。所有人都不相信这个结果,我们又抱着微弱的希望去了安医第一附属医院检查。当同样的结果摆在我的面前时,我已经完全懵住了。同样不知所措的,还有我的亲人。那一瞬间,大脑完全是空白的,不知道该想些什么,甚至不知道该怎么去呼吸了。这就是,我的命么?短短十七载的人生?这就是上天给我的安排么?我到底,是做错了什么……
        从我高烧不退、腿上出现小红点开始,就是无休止的治疗。医院下达了一次次的病危通知书,连我自己都开始觉得,是要离开这个世界了么?是要,离开了吧?母亲哭的跪倒在地,我却连扶她的力气都渐渐消失,心疼的恨不得自己从未出现在这世上,免了这十七年的感情,也免去了即将生离死别的莫大悲伤。他们都说“你是我的命啊”,我知道的,我还不舍得离开你们呢,真的不舍得。我不甘心,凭什么让我来到这世上,却要在最美的年纪让我离开。凭什么啊,我走了,他们怎么办,让我怎么放心,怎么离开。一次次的从鬼门关爬出来,所有的疼痛和无法忍受的折磨在看到手术室外等待的他们,都化作了满心的幸福。你们看,我又活下来了,还能多看你们一眼,值了。
        化疗的日子真的很难熬,度日如年也不足以形容万分之一。一次次的药物治疗,头发大把大把的脱落,身体也越来越臃肿,样子变得愈发难看或者说恐怖。如今眼斜嘴歪的我,连自己也开始厌恶起来,恨不得天天躲在被子里,把肖似魔鬼的自己藏起来。母亲和姐姐依然会抱着我跟我说我是她们最帅的儿子(弟弟),天知道我多想回她们一个正常一点自然一点的笑容,只是个笑容而已。一日复一日,我开始害怕死亡的逼近,医院里每天都有人离开,这让我越发的惶恐不安。每天面对的都是数不清的药物,做不完的腰穿,身心俱疲。有时候我会觉得就这样活着,真的生不如死。我想过就这么放弃了吧,不再吃那些毒药(白血病患者使用的某些西药具有毒性,医学上有以毒攻毒的说法),不再花大把大把的钱在一个虚无飘渺的康复梦上。你看,我都这个样子了,我还怎么期望能康好如初呢。可是我不敢说啊,如今全家的希望就是我能好起来,我怎么好断了全家的希望。有一次头痛的厉害,我一直撞床来缓解自己的疼痛,忽然觉得所有的事情所有的所有都是没有意义的,努力了那么那么久,我还是如今的模样,我说:妈,我不治了,我们回家吧,我想回家……看着眼前人泪流满面,安慰的话怎么都说不出口,我痛,我难过,我想回家了。还回的去吗?母亲紧紧握着我的手,仿佛用尽她所有的力气,她说:“你要相信,现在医学很发达,好多人都治好了,我们只要积极配合治疗,你也一定会治好的,治好了,就回家……我们一起回。”我平凡的、朴实的父母亲,他们不知道怎么做才能帮我,帮我减轻痛苦,帮我获得生机。每次我做化疗呕吐不止的时候,他们总是哭红了双眼,恨不得以身相代。
        我一直都是知道的,我的病情就好像是一颗重磅炸弹早早打破了家里平静安宁的生活,短短的时间内,父母都为我急白了头,在庞大的治疗费用面前,他们束手无策,那么多的钱啊,他们辛苦一辈子也不一定能挣到。父亲是个老实本分的人,从来都秉持着自己事情自己解决、能不麻烦别人就不麻烦别人的观念生活着,这一辈子也没求过什么人。可是他却毫不犹豫的放下了所谓尊严,折了腰,四处奔走,四处筹钱。向亲戚朋友借钱,可是都不是富贵人家而且还钱的日子也遥遥无期,借到的钱并不多;求助红十字会,人家说针对的白血病患者年纪是在0—14岁,而17岁的我早已不在列;去贷款却没有担保人……这一切的一切一次次残忍的给与他们重击,钱怎么都凑不齐,而我的生命,却分分秒秒的都要钱来维持着。筹集起来的钱对于我的治疗费用而言只是杯水车薪罢了,姐姐玩笑说她最大的梦想就是忽然间暴富,管他什么方式,管他什么手段。一家人都悄悄红了眼。
        29号初定做骨髓移植,日子越来越近,而我,看着全家人四处筹钱四处奔波的样子也越来越迷茫了,还有50万呢……走投无路,我想这大概足以形容父母的心情。我不知道我还是不是应该治疗下去,我不知道29那天我又没有机会上手术台,我一度感到内疚,本来幸福的家却因为我千疮百孔,我觉得我怎么做都是错的,治疗是错的,是拖累,放弃是错的,是愧疚。父母之恩,尚未来的及报答的时候我就已经身患重病,我拿什么来报答他们,我舍不得,舍不得没见到他们白发苍苍相依相偎的模样,我舍不得,舍不得没见到姐姐结婚生子幸福一生,我舍不得关心我的亲戚朋友,我舍不得学校里的同学,我甚至舍不得空气中的味道,我想好好地活着,在他们身边,看着他们幸福和老去。我才17岁,我才高二,我还没来的及看看外面的世界。我的人生,才刚开始绽放,却开始悄然枯萎。
        我叫丁张栋,今年17岁,身患白血病,没看过海,没爬过山,没做过很多很多我梦想着去做的事情。
        我放不下,我不能就这样离开。
        请给我一个机会,请帮帮我,给我一个希望,给我一个生的希望。
        求你们,给我个机会。
                                                                                                                                              姐姐代笔
                                                                                                                                         2014.09.22   

楼主热帖

开心

江湖大侠

9999.jpg 999999.jpg 9999999.jpg

开心

江湖大侠

联系方式 18363832365丁娟

奋斗

江湖少侠

秀中的都捐款了,我当时也捐了

无聊

初入江湖

顶一个!

江湖大侠

我也要献爱心,独秀论坛能帮忙吗?

江湖大侠

晴天 发表于 2014-9-25 23:55
    我也要献爱心,独秀论坛能帮忙吗?

带上我一起

开心

13万

管理员

认证发言人最佳新人

有捐款意向的可以主动联系对方,二楼有联系方式,论坛暂时暂不提供类似此种服务,谢谢啦!
    怀宁独秀论坛 http://www340822.com

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)