[情感天地] 感恩父母(爱父母的人必看)

开心

江湖大侠

虽然感恩节过去两天了  但是心里还是久久不能平静。在这世界上最值得感恩的人 不是别人 一定是我们的父母!

上大学前
    我跟妈说我想过两天走
    妈叫我再留几天
    我找了个借口
    妈知道的,只是不想说
    于是借口去做饭转身走开
    我看着妈转身的时候一边擦拭一边走开
    心里很难过
    很想留下来
    每次这个时候
    都有种要流泪的冲动
    赶紧扭过头,忍住

我送你去车站吧
    不了,我自己去就好了
    东西这么多,不好拿,还是我送你去
    你不用担心,我好拿
    你还是担心
    我坚持说我可以
    你沉默,静静地抽着烟
    我不忍心让爸来送我
    即使行李再重也硬撑着说很轻我自己一个人可以

临走
    妈站在门口,看着我,不断的叮嘱
    我一一点头,回答,努力让妈不为我担心
    爸一直提醒我还有没有东西忘了带
    我说都带了,你不要恃担心
    其实我不想走
    看到妈转身的身影
    我很难过
    看到爸的眼神
    我很愧疚

毕业后
    第一年刚出道,你默默的给了我6千元
    你说一个人在外要好好照顾自己
    那一年我24岁;第一次踏上北上的列车,去了福州找工作
    那时候才发现外面的世界很精彩,可是更加的无奈
    辗转中来到合肥,你打电话跟我说,工作找到吗 不要一个人撑着
    我说很好,其实心里已经泪流满面

2011年起妈一直为我寻找相亲的对象,其实在合肥也很多人对我的关心
    所有人希望我幸福的念头比我自己来的更为强烈这是我最大的感触
    2013年年底,妈对我说,老爸明年二月份就60大寿了,他说了如果我没有结婚就不过了
    我心里一颤 我发现我已经离三不远了,心里也就慢慢妥协了
    为了实现那个目标 也接触了一个女孩子,春节的时候也为了这些事情而谈过
    原本以为自己真的可以面对了,可是最后由于种种原因最后没能在2014年走入婚姻的殿堂。

生日那天姐姐,哥哥给我打电话说,老爷子闹脾气不想过生日,原本我们三个给他一起过的
    可是就是因为我没有结婚,他坚持不过。那一天刚好是元宵
    站在节日浓浓的街头与我心酸痛楚的心情形成鲜明的反差,那一夜一个人在外反思到天亮。

转眼到了七月,老爸给我打电话说,要不就在合肥买房吧。我知道他们对我的爱已经付出了一切
    我真的承受不起,我强忍着泪水说,再看看吧 要不等降一些再看,他坚持说要买,我坚持说缓缓
    第二天妈告诉我 你爸一夜没有睡,这是我人生中第二次听到这个事情
    第一次是我一个人异乡求学的时候,那天他也一夜没有睡,因为我要坐夜车。

前几天老爸给我打电话说,一个朋友的房子要转让 其实他担心我又一次走上从前的覆辙
    他说你都找了4、5年了怎么还没有结婚,都三十了。我说外面三十的多的去,他说我不懂
    他说为什么今年坚持不过大寿就是因为我的事情还没有摆平,他说压的他心好闷
    这一年又发生了很多大事,生意不如从前,年龄又到了 姐姐又不顺心

我知道因为我的原因,每次他去喝大桌酒的时候让他很没有面子
    我表面装的很倔强,内心其实真的很难受,老爸请原谅儿子的任性与不争气
    我都快三十了,还一直让你们操心

2014年11月27日21:58分(感恩节),我们第一次在电话里吵起来,这是我有生之年第一次跟他吵架,就在他挂掉电话的瞬间我听到他的叹气声。记忆中父亲只打过我一次,那是9岁那年去放牛偷偷在山塘水库游泳,回去被他用钢筋狂扫,脚上已经没有白色的痕迹了 都是紫色的。后来长大以后才知道那时候我们那边很多人都溺水而死,他是爱我的。

或许是跟父母之间少了一些沟通,总是拨通了电话不知道说什么,仅有的几句问候每次重复着
    以至于我都有点畏惧打电话,说些什么呢?
    25年前,父母为做生意赚钱,每天早出晚归
    丢下我们在家,整个童年,我的梦里都是父母离去的背影,几乎每天都在睡梦中哭醒。  
    当年刚学会走路的我跟在你们后面追,直到摔倒,你们狠心的连头都不回一下
    就真的那么舍得我么?!我低着头,含泪质问道。
     久久,不见母亲回答,抬起头,却发现母亲早已泪流满面。孩子,别恨妈妈…
    如果当时回了头,我们就走不了了,这些年爸妈对不住你,求你原谅…我恨我自己的无知

今年夏天本来叫爸妈来合肥玩一下的,可是爸不想来,我知道他心里在想什么。
    我和妈第一次在合肥海边植物园,两个人拖着沉重的步伐走在合肥的植物园诉说着心里话。
    妈说你不要怪老爸,其实在这世界上只有我们两个人最爱你的
    一直以来我都跟老妈比较聊的来,夜深的植物园,只剩下了两个迷茫的身影。
    妈妈跟我说“原本想跟你一起看日出的,但是我现在没有那个心思了,我还是希望你能早日成家
    你千万不要只顾一个人在合肥,心没有安定下来到哪里都是流浪
    你一定要在三十岁之前成家!”我不说话,转过身去眼泪大滴大滴地往下流...

I  will  remember  it  one  year , two  years , three  years , or  forever ...

楼主热帖

开心

江湖豪侠

感恩节是洋节。忘了就算了。可父母之恩不能忘。
    怀宁小喜鹊

开心

江湖大侠

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)